lelucon Fisika

Saya jadi teringat lelucon yang saya terima beberapa tahun yang lalu….

Lelucon ini menghubungkan antara pepatah Inggris dengan rumus Fisika….

Isinya kayak gini :

Pepatah Inggris:

– Time is Money, jadi Time = Money …………..(1)

– Knowledge is Power, jadi Knowledge = Power ………….(2)

Rumus Fisika :

Power = Work/Time atau dengan simbol ditulis :

P = W / t ……………………..(3)

dimana :

P = Power (Watt)W = Work (Joule)t = time (second)

Lihat kembali persamaan (3) di atas :

Power = Work / time

substitusikan Knowledge = Power dan Time = Money ke persamaan di atas menjadi :

Knowledge = Work / Money

<=> Money = Work / Knowledge ……………………..(4)

He..he… lihat persamaan (4) diatas :

Jika Knowledge sangat kecil (mendekati nol), dan Work (Kerja) kita bikin konstan aja, maka Money akan manjadi sangat

besar (tak terhingga)

Persamaan ini menjelaskan kenapa banyak terjadi orang yang gak punya ilmu pengetahuan kok bisa kaya raya,

sedangkan orang yang ilmu nya tinggi nggak bisa kaya, padahal kerja kedua orang tersebut sama🙂

Sumber:Written by Bang Jhon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: